Assaggi di tonno per tutti i gusti
Le ricette della tradizione e quelle internazionali

Un viaggio del palato intorno al mondo.

Al Tuna village, il villaggio gastronomico del Girotonno, il tonno è il vero protagonista. Sapori della tradizione ma anche ricette internazionali in banchina Mamma Mahon.

Il visitatore potrà scegliere tra il gusto delle specialità carlofortine, proposte dallo chef Angelo Borghero e le suggestioni internazionali, firmate da Otto Bottega e cucina, progetto dello chef Lorenzo Lavezzari.

Il menu della tradizione:

Tonno alla carlofortina
Capunadda
Pasticcio alla carlofortina
Lasagne al pesto e tonno.

Il menu internazionale prevede invece

Tributo alla Liguria: trofie, pesto agli agrumi, stracciatella, bottarga, tonno in tartare
Tuna Burger: hamburger di tonno, pane di “Pinna”, cipolle in salsa barbeque, iceberg, pomodoro
Questi due piatti oltre a fare parte del menu a 12€ possono essere accoppiati nel menu a 15€
Poke Maguro: ciotola di riso da sushi, pomodoro camone sardo, edamame, 2 differenti tagli di tonno, zenzero, wasabi
Tonno Tonnato: tagliata fredda di tonno marinata, salsa tonnata leggera, capperini canditi, polvere alghe nori e pane Carasau

 

Ci saranno 2 biglietti per la degustazione, da 12 e da 15 euro.
Il biglietto di 12 euro dà diritto ad 1 piatto a scelta + 1 bevanda
Il biglietto di 15 euro dà diritto ad 1 primo + 1 secondo + 1 bevanda
Il villaggio sarà aperto dalle 12 alle 15 e dalle 19.30 alle 24.

Tuna Village

Ogni Giorno
12:00/15:00 – 19:00/23:30
Banchina Mamma Mahon

Tuna Wine Bar

Ogni Giorno
12:00/15:00 – 19:00/23:30
Piazza Carlo Emanuele III

I Menu del Tuna Village

I sapori di Sardegna

a cura di Carlo Biggio, “Osteria Moderna Mamma Fina” Cargliari

  • Focaccia fritta, bodano con timo e origano selvatico, maionese al latte di soia.
  • Insalatina di finocchio, semi di sesamo, ravanello, ventresca scottata e gelato all’olio d’oliva aromatizzato al ginepro.
  • Trofie, tartare di tonno, lime, stracciatella..

 

12€ un piatto a scelta e una bevanda.

La Cucina Giapponese

a cura di Lorenzo Lavezzari e Haruo Ichikawa del ristorante “Otto Cucina e Bottega” Milano.

  • Shimbara maguro somen, piatto vincitore Girotonno 2017.
  • Tartare di tonno in salsa yuzo miso: tartare di tonno alla giapponese, pomodoro camone sardo, salsa yuzu miso e bottarga di tonno​
  • Tonno tonnato: tagliata di tonno servita fredda con salsa tonnata, capperi di Pantelleria canditi e pane carasau

12€ un piatto a scelta e una bevanda